Herz-Jesu-Fest am Freitag, 11. Juni

Das Hochfest "Heiligstes Herz Jesu" wird immer am dritten Freitag nach Pfingsten gefeiert und trifft in diesem Jahr auf den 11. Juni. Deshalb wird an diesem Tag um 19 Uhr statt des stillen Gebets in der Pfarrkirche eine Heilige Messe gefeiert. Alle weiteren Gottesdienste finden Sie wie immer im aktuellen Pfarrbrief.

Altarbeleuchtung

Unsere Altarbeleuchtung in der Kirche ist sehr alt. Da zwei Strahler nun defekt sind und sich eine Reparatur nicht mehr lohnt, müssen wir diese ersetzen. Sollten Sie dafür eine kleine Spende geben wollen, sagen wir jetzt schon ein herzliches Vergelt’s Gott. (Information dafür direkt beim Herrn Pfarrer).

Halleluja, Jesus lebt!

GESEGNETE UND FROHE OSTERN!

Vorabend-Gottesdienste in der Sommerzeit

Da wir aufgrund der Pandemie derzeit zwei Sonntag-Vorabendgottesdienste haben, ändert sich mit der Umstellung auf Sommerzeit nichts an den Hl. Messen am Samstag: es bleibt bei 17.00 Uhr und 19.00 Uhr. Allerdings wird der Rosenkranz am Samstag jetzt im Sommer von 16.30 Uhr auf 18.30 Uhr verlegt. Alle Gottesdienstzeiten finden Sie im aktuellen Pfarrbrief.

Fragen zur Seelsorge und persönliche Anliegen

Pfarrer Berno Läßer ist für Sie unter der Telefonnummer (09491) 408 erreichbar. Sie werden gegebenenfalls auf das Handy der Pfarrers weitergeleitet.

Sie brauchen Unterstützung im Alltag?

Unter der Telefonnummer (09491) 95 40 89 4 oder der Handynummer 0175 41 84 92 6 erreichen Sie die Nachbarschaftshilfe Hemau. Sie kann Ihnen helfen, wenn Sie Unterstützung, zum Beispiel beim Einkaufen, brauchen.

Gebet in der Familie

Wichtig ist in dieser Zeit vor allem das Gebet in der Familie. Versammeln Sie sich in den Familien, zünden Sie eine Kerze an und beten Sie gemeinsam. Gerade durch das Gebet werden Sie spüren, dass Gott bei Ihnen ist. Vertrauen wir gerade jetzt unsere Anliegen und Sorgen gemeinsam der barmherzigen Liebe Gottes an. Einen kleinen Gebetsvorschlag finden Sie hier (klicken).

Das persönliche Gebet

Das Wort Jesu: „Fürchte Dich nicht“, dürfen wir ganz besonders im persönlichen Gebet, im Lesen und Betrachten der Heiligen Schrift spüren. Eine Zusammenstellung von Gebetshilfen im Internet finden Sie hier.

Angelus-Gebet

Dreimal am Tag grüßen die Glocken – vielleicht wieder eine Möglichkeit auf den Ruf Gottes mit dem Engel des Herrn zu antworten. Anleitung zum Angelus-Gebet.