Allerheiligen und Allerseelen

Anfang November feiert die Kirche Allerheiligen und Allerseelen. Wichtige Informationen zu diesen beiden kirchlichen Festen sowie Termine und Ablauf der Gräbersegnung erhalten sie im demnächst erscheinenden Pfarrbrief (hier noch der Link zum alten Pfarrbrief, der bis 24.10. gültig ist: Pfarrbrief.)

Kinderchor

Alle Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse, die gerne singen, sind herzlich eingeladen in unserem Mini-Chor mitzusingen. Die Probe ist jeden Freitag um 14.30 Uhr im Jugendheimsaal. Wenn du es einmal ausprobieren möchtest, dann komme einfach vorbei. Wir freuen uns auf dich.

Sie brauchen Unterstützung im Alltag?

Unter der Telefonnummer (09491) 95 40 89 4 oder der Handynummer 0175 41 84 92 6 erreichen Sie die Nachbarschaftshilfe Hemau. Sie kann Ihnen helfen, wenn Sie Unterstützung, zum Beispiel beim Einkaufen, brauchen.

Fragen zur Seelsorge und persönliche Anliegen

Pfarrer Berno Läßer ist für Sie unter der Telefonnummer (09491) 408 erreichbar. Sie werden gegebenenfalls auf das Handy der Pfarrers weitergeleitet.

Altarbeleuchtung

Unsere Altarbeleuchtung in der Kirche ist sehr alt. Da zwei Strahler nun defekt sind und sich eine Reparatur nicht mehr lohnt, müssen wir diese ersetzen. Sollten Sie dafür eine kleine Spende geben wollen, sagen wir jetzt schon ein herzliches Vergelt’s Gott. (Information dafür direkt beim Herrn Pfarrer).

Vorabend-Gottesdienste in der Sommerzeit

Da wir aufgrund der Pandemie derzeit zwei Sonntag-Vorabendgottesdienste haben, ändert sich mit der Umstellung auf Sommerzeit nichts an den Hl. Messen am Samstag: es bleibt bei 17.00 Uhr und 19.00 Uhr. Allerdings wird der Rosenkranz am Samstag jetzt im Sommer von 16.30 Uhr auf 18.30 Uhr verlegt. Alle Gottesdienstzeiten finden Sie im aktuellen Pfarrbrief.

Gebet in der Familie

Wichtig ist in dieser Zeit vor allem das Gebet in der Familie. Versammeln Sie sich in den Familien, zünden Sie eine Kerze an und beten Sie gemeinsam. Gerade durch das Gebet werden Sie spüren, dass Gott bei Ihnen ist. Vertrauen wir gerade jetzt unsere Anliegen und Sorgen gemeinsam der barmherzigen Liebe Gottes an. Einen kleinen Gebetsvorschlag finden Sie hier (klicken).

Das persönliche Gebet

Das Wort Jesu: „Fürchte Dich nicht“, dürfen wir ganz besonders im persönlichen Gebet, im Lesen und Betrachten der Heiligen Schrift spüren. Eine Zusammenstellung von Gebetshilfen im Internet finden Sie hier.

Angelus-Gebet

Dreimal am Tag grüßen die Glocken – vielleicht wieder eine Möglichkeit auf den Ruf Gottes mit dem Engel des Herrn zu antworten. Anleitung zum Angelus-Gebet.