Erntedankprozession am 2. Oktober

Die Erntedank-Prozession am Sonntag, 2. Oktober, beginnt um 10.30 Uhr auf dem Stadtplatz. Herzlich sind dazu auch die Kinder eingeladen mitzugehen und ein Körbchen von Erntegaben mitzutragen, das am Schluss des Gottesdienstes gesegnet wird. Ein herzliches Vergelt’s Gott dem Obst- und Gartenbauverein Hemau, der jedes Jahr den Erntedankaltar so schön gestaltet. Weitere Informationen und Gottesdienstzeiten wie immer im aktuellen Pfarrbrief.

Rosenkranzfest am 7. Oktober

Am Freitag, 7. Oktober, wird nach der heiligen Messe (19 Uhr) in einer feierlichen Prozession, zu der die kirchlichen Fahnenabordnungen herzlich eingeladen sind, in den Rathausgarten gezogen, um dem Tag von "Unserer Lieben Frau vom Rosenkranz" besonders zu begehen. Weitere Informationen und Gottesdienstzeiten wie immer im aktuellen Pfarrbrief.

Neuer Praktikant Florian Illek

In diesem und nächstes Jahr wird Florian Illek, Priesterseminarist der Diözese Regensburg, in unserer Pfarrei St. Johannes Hemau zwei Praktika absolvieren. Wir heißen ihn in unserer Pfarrei "Herzlich Willkommen".

Änderung der Gottesdienstzeiten am Samstag

Seit Juni feiern wir, da es aktuell die Situation der Pandemie erlaubt, wieder nur mehr eine Sonntagvorabendmesse. Die Uhrzeit ist ein mit dem PGR abgestimmter Kompromiss: Vorabendgottesdienst am Samstag immer um 18 Uhr. Alle weiteren Gottesdienstzeiten finden Sie wie immer im aktuellen Pfarrbrief.

Maskenpflicht und Abstand

In der Kirche gilt nur dann eine FFP2-Maskenpflicht, wenn der Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. Sollte der Abstand zu den anderen Personen (die nicht demselben Hausstand angehören) 1,5m betragen, können Sie die Maske am Platz gerne und jederzeit abnehmen. Sollte der Abstand kleiner sein, bitten wir Sie die Maske zu tragen. Bitte beachten: Beim Gesang und beim Gang zum Kommunionempfang bitten wir Sie, die Maske zu tragen.

Besuch der Ganzjahreskrippe

Vielleicht haben Sie es schon gemerkt: In unserer Kirche gibt es seit ein paar Wochen nun eine Ganzjahreskrippe, wo einzelne Sonntagsevangelium bildlich dargestellt werden. Da diese Krippe hinter der Absperrung der Alarmanlage aufgebaut ist, kann sie immer besucht werden, wenn die Kirche offen ist. Ein ganz herzliches Vergelt’s Gott jenen Personen, die sich bisher für den Aufbau engagiert haben. Weitere Informationen sowie alle Gottesdienstzeiten im aktuellen Pfarrbrief.

Kinderchor

Alle Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse, die gerne singen, sind herzlich eingeladen in unserem Mini-Chor mitzusingen. Die Probe ist jeden Freitag um 14.30 Uhr im Jugendheimsaal. Wenn du es einmal ausprobieren möchtest, dann komme einfach vorbei. Wir freuen uns auf dich.

Sie brauchen Unterstützung im Alltag?

Unter der Telefonnummer (09491) 95 40 89 4 oder der Handynummer 0175 41 84 92 6 erreichen Sie die Nachbarschaftshilfe Hemau. Sie kann Ihnen helfen, wenn Sie Unterstützung, zum Beispiel beim Einkaufen, brauchen.

Fragen zur Seelsorge und persönliche Anliegen

Pfarrer Berno Läßer ist für Sie unter der Telefonnummer (09491) 408 erreichbar. Sie werden gegebenenfalls auf das Handy der Pfarrers weitergeleitet.

Altarbeleuchtung

Unsere Altarbeleuchtung in der Kirche ist sehr alt. Da zwei Strahler nun defekt sind und sich eine Reparatur nicht mehr lohnt, müssen wir diese ersetzen. Sollten Sie dafür eine kleine Spende geben wollen, sagen wir jetzt schon ein herzliches Vergelt’s Gott. (Information dafür direkt beim Herrn Pfarrer).

Gebet in der Familie

Wichtig ist in dieser Zeit vor allem das Gebet in der Familie. Versammeln Sie sich in den Familien, zünden Sie eine Kerze an und beten Sie gemeinsam. Gerade durch das Gebet werden Sie spüren, dass Gott bei Ihnen ist. Vertrauen wir gerade jetzt unsere Anliegen und Sorgen gemeinsam der barmherzigen Liebe Gottes an. Einen kleinen Gebetsvorschlag finden Sie hier (klicken).

Das persönliche Gebet

Das Wort Jesu: „Fürchte Dich nicht“, dürfen wir ganz besonders im persönlichen Gebet, im Lesen und Betrachten der Heiligen Schrift spüren. Eine Zusammenstellung von Gebetshilfen im Internet finden Sie hier.

Angelus-Gebet

Dreimal am Tag grüßen die Glocken – vielleicht wieder eine Möglichkeit auf den Ruf Gottes mit dem Engel des Herrn zu antworten. Anleitung zum Angelus-Gebet.